Исчезнувшие цивилизации

Мифы, загадки и свидетельства об исчезнувших цивилизациях.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу – это одно из ряда чудес света, которое оставили нам инки. Национальная кухня имеет колоссальное значение в стране и мире, благодаря разнообразию блюд можно разве только вносить в Книгу рекордов Гиннеса. Индейские традиции и сегодня не утратили своего влияния в стране. Испанцы тоже сыграли определенную роль, но перуанская кухня от этого стала только вкуснее и многообразнее.

Большинство используемых продуктов далеко не низкокалорийные, но экологически чистые и со своей богатой историей.

Перуанская еда, выгодно отличается от острой индийской либо тайской, что вполне подходит обычному европейцу. Гастрономические шедевры инков отличаются не только питательными, полезными, но и целебными характеристиками. Индейцы не имели специй, зато использовали ароматические, а также целебные травы, в которых отлично разбирались.

Трепетное отношение к картофелю отражено многими перуанскими блюдами, например, в «хуанкаина папас». Это «картофель по-перуански». Варится в мундире и подается с зеленым салатом. Плюс соус из сливок, молока, сыра, сока лайма, перца и лука. Перуанцы очень любят и «сальта-до» — запеченные с травами в духовке овощи.

В Перу пушистые грызуны — источник белка. Во все времена здесь ели свинок. В жареном виде, вареном, копченом, свинки-гриль – все продается прямо на улицах, приводя европейцев в замешательство. Добрая традиция здесь — фестиваль морских свинок.